martes, 23 de septiembre de 2014

Tarta tutti-frutti


ingredientes:
  • 1 masa quebrada fresca (la puedes comprar)
  • 500ml de nata
  • 1 rama de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharita de mantequilla
  • 1 cuchara de harina de maíz
  • 150gr de azúcar glace
  • 150gr de fruta escarchada variada (también la puedes comprar)
  • bolitas de colores
  • azúcar glace
  • mantequilla para el molde

colocar la masa en el molde untado de mantequilla, cubrir con la fruta cortada en trocitos,
preparar la crema poniendo al fuego la nata, separando 50ml, añadir la ramita de vainilla, abierta para que salga la semilla, el azúcar y la mantequilla, llevar a ebullición, apartar del fuego, mezclar las yemas con la nata restante y la harina de maíz, mezclar bien y añadir poco a poco, volver a poner al fuego muy suave, removiendo unos 5-10 minutos
echar la crema por encima de la fruta escarchada, mejor pasarla por el colador, hornear 30 minutos a 160º, ya sabes, según horno, dejar enfriar y a la nevera un par de horas, servir con las bolitas de colores y azúcar glace, te va a sorprender

Imprimir artículo