lunes, 1 de octubre de 2012

Flan de dulce de leche

ingredientes:
  • 1 l de nata
  • 300 ml de dulce de leche
  • 1 sobre de flan para 8 personas
  • caramelo líquido
hacer el caramelo, la proporción es 3 de azúcar por 1 de agua, también puedes poner el que venden hecho, a mí me gusta más el casero, pero depende del tiempo que tenga
el dulce de leche lo hago poniendo en una olla, un bote de leche condensada cerrado, cubierto de agua, lo dejo que hierva a fuego lento 2 horas, dándole la vuelta, se destapa cuando está frío, también lo venden hecho y es bueno
poner en un cazo el sobre de flan, sin grumos, añadir la nata poco a poco sin parar de mover, a fuego lento para que no se pegue, cuando hierva apartar del fuego y añadir el dulce de leche, mezclando bien para que quede bien disuelto
echar en el molde caramelizado, dejar enfriar y a la nevera, mínimo 4 horas
si lo dejas 1 día entero queda mejor
también lo puedes hacer en moldes individuales

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