viernes, 19 de octubre de 2012

Cordero al horno

ingredientes:
  • 1 paletilla de cordero
  • aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de agua
  • 10 ml de nata
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • patatas
  • champiñones
poner en la olla exprés, el aceite,el tomate. la cebolla y los ajos, cuando esté sofrito poner la paletilla y dorar por los dos lados
agregar el vino, dejar que evapore el alcohol y echar el agua, salpimentar, cerrar la olla y dejar unos 30 minutos, cuando esté, poner la paletilla con las patatas y los champiñones al horno precalentado a 200º, hasta que esté todo bien dorado, entre 30 y 45 minutos, 10 minutos antes de acabar añadir el romero.

para hacer la salsa, sacar los ajos de la olla y triturar lo que queda con la nata, salpimentar si hace falta y servir la carne  con la salsa aparte
lo puedes hacer con cualquier parte del cordero, costillar, pierna, etc. a mí lo que más me gusta es la paletilla.

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