viernes, 25 de enero de 2013

Brazo de gitano de fresas y nata

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • azúcar glace
para el almíbar:
  • 50 ml de agua
  • 30 gr de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
para el relleno:
  • 200 ml de nata
  • 1 cuchara de azúcar
  • 200 gr de fresas
mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la harina tamizada, incorporar las claras montadas con suavidad, poner en una bandeja plana con papel de hornear, precalentar el horno a 180º, hornear unos 15 minutos.
sacar del horno y volcar en una lámina de silicona o en un paño húmedo, pincelar con el almíbar, enrollar y dejar que se enfríe.
montar la nata con azúcar hasta que quede bien firme, cortar las fresas en láminas, abrir el bizcocho con cuidado, poner una capa de nata y encima las fresas, enrollar, cortar las puntas para que quede más bonito, dejar en la nevera un par de horas.
espolvorear con azúcar glace y servir

Imprimir artículo