lunes, 9 de julio de 2012

Bizcocho de ciruelas


ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 200 ml de nata
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de agua de azahar
  • 6 ciruelas grandes
  • azúcar glace
  • mantequilla para el molde

elegir las ciruelas grandes, de carne firme y dulce, éstas son muy buenas
precalentar el horno, cortar un papel de horno con la medida de la base del molde  y untar los bordes con mantequilla, batir los huevos con la nata, el aceite y el azúcar, echar el agua de azahar, añadir la harina con la levadura tamizada, mezclar bien y llenar el molde
cortar las ciruelas en rodajas más bien gruesas y colocar dando forma, espolvorear con azúcar
 meter al horno 30 minutos a 180º, comprobar con un palillo que esté bien cocido,
 dejar enfriar en una rejilla
 espolvorear con azúcar glace
también la puedes hacer con ciruelas amarillas
sube bastante y queda muy bonito
y delicioso..

Imprimir artículo