lunes, 2 de julio de 2012

Tarta de crema y fresas

ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 250 gr de fresas
  • 1/2 litro de nata fresca
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar molido 
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 50 gr de harina de maíz
  • mantequilla para el molde
  • 1 cuchara de mermelada de fresa
hay que aprovechar cuando la fresa está en su mejor momento
poner el hojaldre en un molde desmontable, hornear 10 minutos a 200º
poner la nata a calentar con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón, aparte deshacer la harina de maíz con un poco de nata fría, ir agregando las yemas y moviendo muy bien para que no haga grumos
echar 2 cucharas de la nata caliente, bajar el fuego al mínimo, quitar la canela y la piel de limón, echar poco a poco la mezcla fría, remover sin parar hasta que espese
poner la crema encima del hojaldre y hornear 15 minutos a 180º
dejar enfriar y adornar con las fresas cortadas en láminas
pincelar las fresas con la mermelada y dejar en la nevera un par de horas
la crema al estar horneada queda muy bien
muy rica y vistosa

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