viernes, 8 de marzo de 2013

Pastel de queso y dulce de leche

ingredientes:
para la base:
  • 12 galletas (integrales)
  • 150 gr de almendra
  • 100 gr de mantequilla
para el pastel:
  • 350 gr de queso de untar
  • 350 gr de dulce de leche
  • 400 ml de nata
  • 4 cucharas de azúcar
  • 8 hojas de gelatina
mezclar la almendra molida en cubitos, la galleta triturada y la mantequilla en pomada, ponerla en un molde desmontable untado de mantequilla, apretar bien hacia el fondo para que quede bien compacto, hornear 15 minutos a 150º, dejar enfriar
batir 200 ml de nata con el azúcar (puedes probar por si te gusta más dulce, poner más), añadir el queso, poner a fuego lento, cuando esté caliente echarle 4 hojas de gelatina hidratadas en agua fría. mezclar muy bien y colar para que no hayan grumos, hacer lo mismo con el dulce de leche y el resto de nata, no necesita azúcar
ir echando en el molde 1 cucharón de la mezcla de queso y 1 cucharón de la mezcla de dulce de leche, así, alternativamente hasta acabarlas, para terminar hacer un dibujo con un palillo para que quede bonito

dejar en la nevera mínimo 6 horas, aunque es mejor 1 día entero.

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