martes, 5 de marzo de 2013

Mousse de queso y limón#receta con limón

ingredientes:
  • 200 gr de mascarpone
  • 200 gr de nata
  • 3 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • zumo y ralladura de 2 limones
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 8 hojas de gelatina
levantar las claras hasta que se vean picos suaves, añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir el punto de nieve, montar la nata, agregar con movimientos envolventes, añadir el queso y la ralladura de limón hasta conseguir una textura homogénea, remojar 4 hojas de gelatina en agua fría, disolverla a fuego lento, cuando esté totalmente líquida o disuelta añadir a la mezcla, removiendo muy bien
hacer la misma operación con la gelatina restante, disolver con la yema, añadir al zumo de limón con azúcar moreno, poner en un molde bonito, cuando esté sólido añadir la mezcla de queso, dejar en la nevera mínimo 6 horas aunque es mejor 1 día entero
desmoldar para servir, queda arriba la forma del molde
esta receta es para el concurso  Mi cocina y otras cosas, Recetas con limón, patrocinado por La fruta en casa 
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