viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de naranja y chocolate

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 150gr de almendra 
  • 150 gr de harina con levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • ralladura de naranja
para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 25 ml de nata
  • 25 ml de cointreau
  • 25 gr de mantequilla
  • naranjas confitadas
  • chocolate rallado
batir las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla, el zumo, la almendra molida y la harina tamizada, montar las claras, agregar con movimientos envolventes junto a la ralladura de naranja
hornear a 180º unos 30 minutos, según horno, dejar enfriar en una rejilla, derretir el chocolate con la nata al baño María o al micro, añadir el cointreau y la mantequilla para que quede brillante, echar por encima del bizcocho, dejar enfriar y a la nevera
confitar las rodajas de naranja con azúcar y canela hasta que caramelicen, dejar en el horno a 150º unos 10 minutos para que se sequen
colocar la naranja encima de la tarta
espolvorear con chocolate recién rallado, yo lo hago con el pelador de patatas
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