viernes, 14 de septiembre de 2012

Panecillos de chía

ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 300 ml de agua
  • 25 gr de levadura
  • 25 gr de semillas de chía
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • sal
puedes ver las propiedades de la chía en: semillas de chia y nutrición sin más
deshacer la levadura en agua tibia con sal, añadir la harina, amasar muy bien con las manos untadas de aceite, tapar con un paño y dejar hasta que fermente, unos 30 minutos, volver a amasar añadiendo las semillas de chía de manera que quede bien mezclado, tapar y dejar que vuelva a subir
estirar la masa hasta que quede de unos 2 cm de grosor, cortar con un cortapastas del tamaño y forma que quieras, estos los he hecho redondos, puedes hacerlos cuadrados, ovalados, etc., también puedes hacerlos con harina integral
precalentar el horno a 170º, hornear unos 30 minutos, siempre vigilando
queda crujiente por fuera y esponjoso por dentro, muy rico
si haces muchos los puedes congelar

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