lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcocho de almendra y manzana

ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida sin piel
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • canela
  • mantequilla para el molde
para el almíbar:
  • 1 cuchara de azúcar
  • 3 cucharas de agua
batir las yemas con el azúcar, añadir la leche y el aceite, mezclar la almendra, ir echando la harina con la levadura tamizadas, incorporar las claras montadas
untar el molde con mantequilla, volcar la masa y colocar las manzanas en rodajas, bañadas con zumo de limón, espolvorear la canela con azúcar
tener el horno precalentado a 170º, hornear unos 30 minutos
pintar con el almíbar y dejar enfriar
queda muy esponjoso

Imprimir artículo