miércoles, 26 de septiembre de 2012

Fideuà

 ingredientes:
  • 1 sepia fresca
  • 200 gr de rape o emperador
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1/4 de gambas (también puedes poner cigalas)
  • 1 tomate 
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 l de caldo de pescado (hecho con morralla, cangrejos y galeras)
  • 400 gr de fideuà
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cucharita de pimentón rojo
  • azafrán
  • limón
  • alioli
 poner aceite en la paella, sofreir las gambas a fuego medio y apartarlas, sofreir la sepia, cuando esté dorada añadir el rape, la picada de ajo, perejil y el tomate rallado
 cuando todo esté bien sofrito añadir los fideos y sofreirlos un poco, echar el pimentón, el azafrán, y el caldo, rectificar de sal
 cuando hierva colocar los mejillones, dejar hasta que desaparezca el caldo y empiece a hacer olor a "socarrat"
colocar las gambas, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos
 servir con limón y alioli

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