miércoles, 12 de septiembre de 2012

Tarta de higos y moscatel


esta tarta es más un entrante que un postre, la mezcla del dulce y salado le da un sabor especial para acompañar primeros platos
ingredientes:
  • 1 masa quebrada 
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1/2 kg de higos
  • 1 racimo de uva moscatel
  • 1 huevo
  • mantequilla para el molde
puedes hacer la masa o comprarla fresca, con hojaldre también queda muy bien
acoplar la masa en el molde untado con mantequilla, pinchar el fondo,  cubrir con el queso de cabra desmenuzado, pintar los bordes con el huevo batido
cortar los higos en  trozos gruesos y las uvas por la mitad, decorar dándole la forma que quieras

hornear 30 minutos a 175º, se come caliente, es deliciosa si te gustan los higos...
si prefieres comerla como postre puedes hacer un almíbar ligero, pintar la fruta y dejarla enfriar

Imprimir artículo