lunes, 12 de mayo de 2014

Pan de nueces

ingredientes:
  • 1 kg de harina
  • 50 gr de levadura fresca
  • 450 ml de agua
  • sal
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de nueces
deshacer la levadura en agua tibia con sal, ir añadiendo la harina y mezclando bien, hasta que quede la masa suelta (dependiendo de la harina puede que necesites más o menos)
amasar enérgicamente unos 10 minutos, untando las manos con aceite, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que leve, puede variar entre 30 y 60 minutos
volver a amasar, repartir las nueces y reamasar para que se integren bien, hacer los panes que quieras, dejar que vuelva a subir
hornear a 220º unos 30 minutos, poner en el horno una vasija con agua para que la corteza quede crujiente y la miga esponjosa
me gusta ponerlo en un cesto para que coja esa forma
está delicioso, ideal para hacer montaditos dulces y salados, perfecto en el desayuno con cualquier mermelada, si es casera mejor
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