viernes, 21 de septiembre de 2012

Focaccia mediterránea

 ingredientes:
para la masa:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 250 ml de agua
  • 25 gr de levadura de panadero
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cuchara de aceite de oliva
para cubrir:
  • 1 rama de tomates cherry
  • 250 gr de mozzarella fresca
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • orégano
  • albahaca
 deshacer la levadura en agua tibia, añadir la sal y el azúcar, ir mezclando la harina y amasando bien, con las manos untadas de aceite, cubrir con un paño y dejar que fermente, más o menos 30 minutos
 volver a amasar y estirar con el rodillo, tiene que quedar bastante gruesa, 2 o 3 cm, es un pan no una pizza, untar con el aceite y repartir los ingredientes
 espolvorear las hierbas y hornear a 200,º unos 20 minutos
si la acompañas con uvas, higos, ensalada.....mediterránea total

Imprimir artículo