ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de girasol
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cuchara de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharas de cacao en polvo
- mantequilla para el molde
- 250 gr de chocolate para postres
- 30 gr de mantequilla
- 50 ml de nata
batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la leche, el aceite, la esencia de vainilla y mezclar bien, agregar la harina tamizada con la levadura y la sal, levantar las claras y añadir suavemente, de tres partes dejar dos para el bizcocho blanco, separar una y añadir el cacao, mezclando bien
en un molde desmontable, hacer un circulo de papel de horno con la medida de la base y untar las paredes con mantequilla, empezar poniendo en el centro 2 medidas de masa blanca y encima 1 de chocolate, siempre en el centro y se irá extendiendo hacia los ladosasí sucesivamente 2 medidas por 1, yo lo hago con un cucharón
conforme vas poniendo la masa en el centro se va extendiendo hacia los lados
ha de quedar más o menos así
precalentar el horno a 160º, hornear 45 minutos o hasta que veas que está bien cocido, dejar enfriar, lo puedes dejar tal cuál o cubrir con lo que te guste
aquí con cobertura de chocolate, derretir el chocolate con la nata, retirar del fuego y echar la mantequillacubrir el bizcocho con el chocolate tibio
dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca, cuando hace calor mejor en la nevera
queda muy esponjoso
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