viernes, 13 de julio de 2012

Zebra cake


ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cuchara de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharas de cacao en polvo
  • mantequilla para el molde

para la cobertura:
  • 250 gr de chocolate para postres
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 ml de nata
batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la leche, el aceite, la esencia de vainilla y mezclar bien, agregar la harina tamizada con la levadura y la sal, levantar las claras y añadir suavemente, de tres partes dejar dos para el bizcocho blanco, separar una y añadir el cacao, mezclando bien
en un molde desmontable, hacer un circulo de papel de horno con la medida de la base y untar las paredes con mantequilla, empezar poniendo en el centro 2 medidas de masa blanca y encima 1 de chocolate, siempre en el centro y se irá extendiendo hacia los lados
así sucesivamente 2 medidas por 1, yo lo hago con un cucharón
conforme vas poniendo la masa en el centro se va extendiendo hacia los lados
ha de quedar más o menos así
precalentar el horno a 160º, hornear 45 minutos o hasta que veas que está bien cocido, dejar enfriar, lo puedes dejar tal cuál o cubrir con lo que te guste
aquí con cobertura de chocolate, derretir el chocolate con la nata, retirar del fuego y echar la mantequilla
cubrir el bizcocho con el chocolate tibio
dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca, cuando hace calor mejor en la nevera
queda muy esponjoso
...y delicioso.

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