miércoles, 4 de julio de 2012

Pastel de cous-cous

esta es mi receta para el concurso de recetas libres La Cocina de Feli con Int-Salim
ingredientes:
  • 200 gr de calabacín
  • 200 gr de berenjena
  • 200 gr de zanahoria
  • 100 gr de almendra tostada
  • 300 gr de cous cous
  • 1 cucharita de mantequilla
  • 30 gr de piñones 
  • sal
  • pimienta
  • curry
  • jenjibre
  • aceite de oliva (siempre virgen extra)
para la bechamel:
  • 1/2 litro de leche de soja
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharas de harina de maíz
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
elaboración:
picar las verduras y sofreír en aceite de oliva a fuego lento
hacer el cous cous al vapor, añadir la cucharita de mantequilla
moler la almendra tostada, añadir al sofrito de verduras con el cous cous, salpimentar y especiar, dar un par de vueltas y retirar del fuego
hacer la bechamel poniendo la mantequilla al fuego, añadir la harina de maíz, remover para que no se queme, ir echando la leche de soja poco a poco para que no haga grumos, bajar el fuego, mover sin parar hasta que hierva 5 minutos
untar la fuente con mantequilla, poner una capa de bechamel en el fondo, extender todo el relleno
cubrir bien con la bechamel, meter al horno precalentado a 180º, dejar 30 minutos
gratinar entre 5 y 10 minutos


tostar los piñones y repartir por encima al servir

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