lunes, 29 de octubre de 2012

Mermelada de lima y limón

ingredientes:
  • 1 kg de lima
  • 1/2 kg de limón
  • 200ml de zumo de lima
  • 1 piel de lima
  • 1/2 piel de limón
  • 400 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
lavar bien las limas y limones, pelar con cuidado para no llegar a lo blanco, poner a hervir todo menos 1 piel de lima y 1/2 de limón que reservaremos para hacer un almíbar, cocer a fuego lento unos 40 minutos, después pasar por el chino y reservar la pulpa
hacer un almíbar con las pieles cortadas en juliana, 2 cucharas de azúcar y 2 de lima
cuando esté poner todo en un cazo con el zumo de lima y el azúcar, dejar a fuego lento 30 minutos, moviendo de vez en cuando, hidratar las hojas de gelatina, escurrir bien y añadir a la mermelada, poner en botes esterilizados, cerrar herméticamente y hervir unos 15 minutos
si haces poca cantidad, para gastar en seguida, no hace falta hervir los tarros
es ideal para el desayuno, si te gusta la mermelada de cítricos, yo la uso en muchos postres, por ejemplo  empanada de manzana o  tarta de nectarina

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