miércoles, 3 de octubre de 2012

Lasaña boloñesa

ingredientes:
  • 500 gr de carne picada (ternera y cerdo)
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de jerez
  • 4 o 5 tomates
  • bechamel
  • aceite de oliva
  • albahaca fresca
  • 10 placas de lasaña
  • 1 pizca de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano
poner a sofreir en aceite de oliva la zanahoria, la cebolla y el puerro  picados, cuando estén dorados añadir la carne y dorar, agregar el vino y dejar que evapore

añadir el tomate troceado con la pizca de azúcar, salpimentar y poner la albahaca picada, dejar a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto
preparar la bechamel, ir poniendo capas de pasta, salsa de tomate, bechamel y queso parmesano rallado
la última capa, cubrir con bechamel y queso
hornear a 200º durante 30 minutos
gratinar 5 minutos
puedes espolvorear con más queso para servir
también puedes hacerla en cazuelitas individuales

Imprimir artículo