lunes, 14 de enero de 2013

Tarta de coco y peras

ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 peras
  • 150 ml de nata
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de coco rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 cuchara de harina de maíz
  • almíbar ligero
  • azúcar glace
colocar la masa en el molde, cubrirla con garbanzos o lentejas, hornear 10 minutos a 180º
batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadir poco a poco el huevo semi batido y remover muy bien cada vez, agregar la nata y la esencia de vainilla, mezclar la harina y el coco
echar la mezcla en el hojaldre, pelar y cortar las peras por la mitad, retirar las pepitas, colocar en el molde con el lado plano hacia abajo, hornear unos 20 minutos
estando aún caliente untarla con el almíbar ( llevar a ebullición 50 ml de agua con 30 gr de azúcar)
dejarla enfriar, espolvorear con azúcar glace y servir

Imprimir artículo