ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo y medio de rabo de toro (si no hay puede ser de buey o de vaca)
- 100 gr de harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 vaso de vino Somontano (yo he utilizado un tinto-crianza-tempranillo-cabernet-sauvignon-2006, puede ser otra variedad)
- sal
- pimienta
para acompañar:
- 1 kg de patatas
- 1/2 kg de champiñones
retirar 3/4 partes del aceite, añadir las cebollas y zanahorias a trocitos, dejar que se cocine unos 15 minutos y añadir el vino, es muy importante dejar que se evapore el alcohol, colocar el rabo en la olla, cubrir con agua, unos dos dedos por encima de la carne
dejamos cocer a fuego lento más de 2 horas, cuando esté a punto retirar el rabo de la olla, triturar las verduras con el caldo y poner el punto de sal, si se quiere la salsa más fina se pasa por un colador
servir con las patatas cortadas en dados y fritas con los champiñones rehogados
esta es mi aportación al recetario mañoso, su anfitrión del mes de febrero, mi querido Jose, de aisha kandisha nos pide una receta con vino del Somontano, espero que os guste
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esta es mi aportación al recetario mañoso, su anfitrión del mes de febrero, mi querido Jose, de aisha kandisha nos pide una receta con vino del Somontano, espero que os guste