viernes, 4 de julio de 2014

Tarta de manzana y yogurt

ingredientes:
  • 1 masa brisa fresca
  • 3 yogures griegos
  • 3 huevos
  • 150gr de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharas de harina de maíz
  • esencia de vainilla
  • 5 manzanas
  • 1 limón
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla para el molde
  • azúcar glace

 batir las yemas con azúcar moreno y los yogures, echar poco a poco la harina de maíz y la esencia de vainilla, añadir 3 manzanas ralladas o picadas, rociadas con zumo de limón, montar las claras con la pizca de sal y mezclar todo bien, con suavidad
untar el molde con mantequilla, colocar la masa, llenar con la mezcla, adornar con el resto de manzanas, espolvorear con azúcar moreno
meter al horno precalentado a 180º, entre 40 y 50 minutos, según horno

dejar enfriar, pincelar con mermelada de albaricoque
espolvorear con azúcar glace, va muy bien con helado de vainilla

Imprimir artículo