martes, 12 de febrero de 2013

Arròs amb crosta / arroz con costra

ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 kg de costilla de cerdo
  • 1/2 kg de pollo
  • 400 gr de arroz bomba
  •  caldo (de carne o puchero)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • morcilla seca
  • 150 gr de garbanzos
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • sal
  • 8 huevos                                                    
    cocer los garbanzos que habremos puesto en remojo el día anterior, en una cacerola con aceite, sofreír bien la carne, echar los garbanzos, añadir el caldo con  sal,  dejar una media hora al fuego, en una cazuela de barro sofreír el tomate y la cebolla picados, añadir el arroz y el azafrán, dorar un poco, añadir la carne y los garbanzos, hay que medir el caldo,1medida de arroz por 2 de caldo, colocar los ajos en el centro y alrededor la morcilla que habremos frito aparte, rectificar de sal, poner al horno  a 250ºdejar unos 20 minutos, batir los huevos muy bien, con sal, hasta que haga espumilla, cubrir el arroz y dejar en el horno hasta que el huevo cuaje y se haga la costra, unos 10 minutos es un arroz muy típico en Pego, especialmente  la víspera de miércoles de ceniza, todo el pueblo va de "crosta" contundente y muy rico
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