viernes, 8 de febrero de 2013

Flan de calatrava a mi manera

ingredientes:
para el caramelo:
  • 100 gr de azúcar
  • 15 ml de agua
  • 25 ml de amaretto
para el flan:
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche condensada
  • 250 ml de nata
  • sobras de bizcocho
hacer el caramelo calentando el azúcar, cuando tenga un color dorado añadir el agua con mucho cuidado, moviendo sin parar, echar el amaretto poco a poco y llevar a ebullición, volcar en el molde
batir los huevos con la nata y la leche condensada, ha de quedar muy bien mezclado, trocear el bizcocho, echar en el molde, cubrir con la mezcla, hornear a 160º al baño María unos 40 minutos
dejar enfriar, guardar en la nevera al menos 6 horas, aunque está mejor al día siguiente.
desmoldar justo antes de servir
también puedes hacerlo con pan, magdalenas, mona, etc.

Imprimir artículo