- 500gr de harina integral
- 300gr de azúcar moreno (la medida es 500gr pero a mí no me gusta tan dulce)
- 6 huevos
- 250ml de leche
- 125ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 sobres de gaseosa (azules y blancos)
- 2 manzanas (he puesto golden)
- 2 cucharas de azúcar moreno
- 1 cuchara de zumo de limón
- canela
- mantequilla para el molde
mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la leche y el aceite, echar poco a poco la harina tamizada con los sobres de gaseosa, montar las claras y agregar con movimientos envolventes
rallar las manzanas y caramelizarlas con azúcar moreno, zumo de limón y canelaponer la masa en el molde untado con mantequilla, cubrir con la manzana y espolvorear con azúcar moreno mezclado con canela
hornear a 170º unos 40 minutos, tiene que quedar bien doradita
queda crujiente por arriba, un poco húmeda y muy esponjosa
ideal para el desayuno o la merienda
Imprimir artículo