viernes, 24 de mayo de 2013

Coca de manzana caramelizada

ingredientes:
  • 500gr de harina integral
  • 300gr de azúcar moreno (la medida es 500gr pero a mí no me gusta tan dulce)
  • 6 huevos
  • 250ml de leche
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 sobres de gaseosa (azules y blancos)
  • 2 manzanas (he puesto golden)
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • canela
  • mantequilla para el molde
mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadir la leche y el aceite, echar poco a poco la harina tamizada con los sobres de gaseosa, montar las claras y agregar con movimientos envolventes
rallar las manzanas y caramelizarlas con azúcar moreno, zumo de limón y canela
poner la masa en el molde untado con mantequilla, cubrir con la manzana y espolvorear con azúcar moreno mezclado con canela
hornear a 170º unos 40 minutos, tiene que quedar bien doradita
queda crujiente por arriba, un poco húmeda y muy esponjosa
ideal para el desayuno o la merienda

Imprimir artículo