viernes, 17 de mayo de 2013

Pastel de ruibarbo

ingredientes:
para la base
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
para la tarta:
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 yogurt
  • 1 vaso de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 cucharas de harina de maíz
  • 1 cucharita de esencia de anís
  • 2 tallos de ruibarbo
  • azúcar moreno
  • azúcar glace
hacer la base mezclando los ingredientes, estirar la masa y ponerla en un molde desmontable, hornear 10 minutos a 150º, dejar enfriar
mezclar los huevos con el azúcar, el yogurt, la leche, la mantequilla en pomada, la esencia de anís, cuando esté todo bien mezclado añadir la harina de maíz hasta que quede una masa muy fina, echar sobre la base, colocar el ruibarbo cortado en trocitos, espolvorear con azúcar moreno
hornear a 170º unos 30 minutos
dejar enfriar, desmoldar para servir y espolvorear con azúcar glace
el ruibarbo tiene un sabor peculiar que va muy bien en dulce

Imprimir artículo