martes, 21 de mayo de 2013

Pan de hamburguesa

ingredientes:
  • 1/2 kg de harina 
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharita de azúcar
  • sal
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo para pintar
  • 1 cuchara de leche
  • semillas de sésamo
mezclar la harina, la sal y el azúcar, deshacer la levadura con la leche tibia, añadir a la harina haciendo un hueco en el centro, echar el huevo batido y mezclar muy bien, añadir el aceite y la mantequilla líquida, amasar para conseguir una masa lisa y elástica
con las manos untadas en aceite, hacer una bola, tapar y dejar en un lugar cálido, mínimo una hora, volver a amasar, estirar la masa para que quede de unos 3 cm, cortar con un cortapastas para que queden todos del mismo tamaño, untar con el huevo batido mezclado con una cuchara de leche, espolvorear el sésamo de manera abundante, dejar en la lata de horno para que vuelva a subir, unos 40 minutos
hornear a 180º entre 15 y 20 minutos, hasta que estén dorados
si haces muchos los puedes congelar
está rico y crujiente

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