lunes, 16 de noviembre de 2015

Pavlova

ingredientes:
  • 6 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr de azúcar glace (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharita de maizena
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 200 ml de  nata
  • 1 cuchara de azúcar
  • mermelada de fresa 
  • frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos etc.)

batir las claras con la sal hasta conseguir picos, ir echando el azúcar glace poco a poco, añadir la maizena, el limón y la esencia de vainilla, todo poco a poco y sin dejar de batir
poner en el molde, mejor redondo y desmoldable, hornear a 140º, 1 hora o más, apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfríe por completo, se irá agrietando, untar con la mermelada,  montar la nata con azúcar y repartir por encima
cubrir con los frutos rojos
espolvorear con azúcar glace
va muy bien con un buen cava

Imprimir artículo