- 6 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- 1 pizca de sal
- 200 gr de azúcar glace (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharita de maizena
- 1 cuchara de zumo de limón
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 200 ml de nata
- 1 cuchara de azúcar
- mermelada de fresa
- frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos etc.)
batir las claras con la sal hasta conseguir picos, ir echando el azúcar glace poco a poco, añadir la maizena, el limón y la esencia de vainilla, todo poco a poco y sin dejar de batir
poner en el molde, mejor redondo y desmoldable, hornear a 140º, 1 hora o más, apagar el horno y dejar la puerta entreabierta hasta que se enfríe por completo, se irá agrietando, untar con la mermelada, montar la nata con azúcar y repartir por encima
cubrir con los frutos rojos
espolvorear con azúcar glace
va muy bien con un buen cava
Imprimir artículo