martes, 8 de marzo de 2016

Atún o bonito en salazón

  ingredientes:
  • atún o bonito fresco
  • sal gorda
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
 limpiar y abrir el atún dejando solo la espina, en un cajón o caja de madera poner una capa de sal de al menos 1cm de grosor, poner el pescado boca abajo y cubrir con otra capa de sal del mismo grosor, poner algo de peso y dejar mínimo 1 semana, transcurrida la cual estará salado y sin líquido. lavar con una mezcla de agua y vinagre, 90% de agua, 10% de vinagre, esto además de quitar la sal evitará la temida mosca
 se atraviesa con una caña para que se mantenga abierto, hay que orear unos cuantos días a la sombra, mejor dentro de una carnera con mosquitera
 y en unos días estará listo para consumir
 para que se conserve mejor lo pondremos con aceite de oliva en botes de cierre hermético
 es un manjar
 con pan y tomate... mmmm!!!

Imprimir artículo