viernes, 25 de marzo de 2016

Mona de pascua de Benissa

 ingredientes:
  • 1 vaso de aceite
  • 3kg de harina
  • 1kg de azúcar
  • huevos 10 o 12, depende el tamaño
  • ralladura de limón o naranja
  • 1 pastilla entera de levadura de panadero
  • agua, la que corresponda
  • 1 huevo batido
  • azúcar para untarlas
 deshacer la levadura en un poco de agua tibia, batir los huevos, añadir el azúcar, es muy importante deshacerlo bien con los huevos
 añadir la harina, amasar y añadir la levadura disuelta y la ralladura de naranja sin parar de amasar, romper la masa en trozos tres veces y cada vez poner un poco de aceite, volver a amasar y dejar reposar en un lugar cálido y bien tapada, cuando triplique su tamaño volver a amasar
 hacer pelotitas dependiendo el tamaño que se quiera, dejar que vuelva a subir la masa, darle la forma que queramos
 pincelar con huevo batido, espolvorear con azúcar
 meter al horno precalentado a 150º unos 30 minutos
 como siempre vigilar, cada horno es distinto
puedes ver otras recetas de mona de pascua
feliz pascua!!

Imprimir artículo