viernes, 22 de enero de 2016

Focaccia de tomates y aceitunas

ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 250 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr de levadura fresca
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
  • tomates cherry
  • aceitunas negras
  • orégano
deshacer la levadura en agua tibia, con sal y la pizca de azúcar, añadir la harina, ir amasando y untando las manos en aceite de oliva, hasta que quede la masa fina y manejable, hacer una bola, tapar con film o un paño de cocina, dejar en un lugar cálido hasta que leve, de 30 a 60 minutos
volver a amasar, ir aplanando en la bandeja untada de aceite, colocar los tomatitos cortados y al punto de sal y las aceitunas también cortadas, espolvorear con orégano y rociar con aceite de oliva
llevar al horno precalentado a 200º  unos 20 minutos
puedes servir caliente o fría
sabor mediterráneo, ummm me encanta!! aquí puedes ver más recetas de focaccia

Imprimir artículo