viernes, 27 de septiembre de 2013

Tarta de almendra y lemon curd

ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 200 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cuchara de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 200 gr de almendra molida
  • ralladura de naranja (puede ser lima o limón)
  • 100 gr de lemon curd
  • 50 gr de almendra fileteada
  • 1 cuchara de azúcar moreno
batir las yemas con el yogurt, la mantequilla, la sal y el azúcar
añadir la almendra, mejor recién molida, la harina y la levadura tamizada, la ralladura de naranja, mezclar bien y por último las claras montadas incorporarlas con suavidad
hornear 30 minutos a 160º, dejar enfriar un poco y cubrir con el lemon curd 
repartir la almendra fileteada, espolvorear con azúcar moreno
volver a meter en el horno 10 minutos más y gratinar 2 minutos
está que te mueres

Imprimir artículo