viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta de chocolate con salsa de grosellas

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata
  • 75 gr de mantequilla
  • 200 gr de cacao en polvo
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate para postres
  • 150 ml de nata
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 pizca de sal
para la salsa:
  • 2 cucharas de azúcar
  • 50 gr de grosellas
  • 1 cuchara de kirsh
  • 1 cuchara de agua
batir las yemas con el azúcar, la nata, la mantequilla y la sal, tamizar la harina con el cacao y la levadura, montar las claras y añadir con movimientos envolventes
echar en el molde y hornear unos 30 minutos a 170º
preparar la cobertura derritiendo el chocolate con la mantequilla y la sal al baño María o al microondas, cuando enfríe añadir la nata montada, cubrir el bizcocho y dejar enfriar para que endurezca la cobertura
para preparar la salsa de grosellas poner el azúcar con el agua y el kirsh a fuego lento, cuando empiece a hervir añadir las grosellas bien trituradas y pasadas por el colador, dejar unos minutos removiendo bien
servir la porción de bizcocho con la salsa por encima

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