martes, 5 de abril de 2016

Alcachofas con huevo y jamón

ingredientes:
  • 6 alcachofas
  • 3 huevos
  • virutas de jamón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 limón
  • agua
limpiar las alcachofas dejando sólo la parte comestible o corazón, mezclar el zumo de limón con agua, dejarlas un ratito dentro para que no se pongan negras, escurrir bien, poner en una fuente de horno, rociarlas bien con aceite de oliva y sal, poner al horno precalentado a 200º unos 30 minutos
para preparar los huevos, cortar papel film, ponerlo en una taza o vaso, pincelar con aceite, poner el huevo, cerrar y poner en agua caliente, sin que llegue a hervir, dejar entre 5 y 6 minutos
cortar el plástico y sacar el huevo, poner encima de la alcachofa, yo lo he partido por la mitad, pero puedes ponerlo entero
tostar un poco las virutas de jamón y echar por encima
mmmm!! y a mojar pan
aquí puedes ver qué hacer con alcachofas

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