viernes, 8 de abril de 2016

Pastel de crema quemada

 ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • 1l de nata (puedes poner leche, pero así queda más cremosa)
  • 8 yemas de huevo
  • 2 vainas de vainilla
  • 250gr de azúcar
  • 80gr de maizena
  • azúcar para quemar
  • mantequilla para el molde
 poner el hojaldre en el molde untado con mantequilla, hornear a 200º entre 15-20 minutos, dejar enfriar
 preparar la crema poniendo al fuego la nata con las vainas de vainilla, reservando un vaso para mezclar las yemas con azúcar y maizena, cuando rompa a hervir apartar la nata y retirar la vainilla
 ir echando poco a poco la mezcla, removiendo sin parar con las varillas, volver a poner a fuego muy suave, sin que llegue a hervir, hasta que espese, sin parar de mover, cuando esté fría la crema, cubrir el hojaldre, espolvorear con bastante azúcar y quemar con el soplete o un quemador, dejar en la nevera y servir bien fría
es muy parecida a la crema catalana

Imprimir artículo