martes, 9 de abril de 2013

Bavaroise de vainilla

la primera receta después del descanso de pascua es para una mexicana muy guapa en todos los sentidos, Esmeralda, de Recelandia, que está de sorteo, sé que eres muy de vainilla y fresas, espero que te guste.
ingredientes:
  • 1/2 litro de nata
  • 1/2 litro de leche
  • 2 vainas de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de caramelo ligero
  • 5 hojas de gelatina
  • fresas para adornar
hacer un caramelo rubio con 4 cucharas de azúcar, unas gotas de limón y agua, untar el molde muy bien para  que el bavaroise no se pegue y salga con facilidad
poner la nata al fuego con parte de la leche, el azúcar y la vainilla, mezclar las yemas con el resto de la leche, cuando la nata empiece a hervir apartar del fuego y añadir muy poco a poco las yemas
volver a dejar al fuego hasta que vuelva a hervir, hidratar la gelatina en agua fría 5 minutos, escurrir bien, añadir a la mezcla caliente removiendo muy bien, colar al echarlo al molde, dejar enfriar y meter en la nevera, mínimo 6 horas, está mejor de un día para otro
desmoldar para servir y decorar con fresas

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