viernes, 29 de noviembre de 2013

Tartaletas de mascarpone en flor

 ingredientes:
para la masa:
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glace
para el relleno:
  • 150 gr de mascarpone
  • 100 ml de nata
  • 50 gr de azúcar
  • mermelada de cereza (o la que más te guste)
  • azúcar glace para espolvorear
 hacer un volcán con la harina, en el hueco del centro poner el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, mezclar bien haciendo una bola, dejar en la nevera envuelto en film, mínimo 30 minutos
 estirar la masa, cortarla con un cortapastas con forma de flor, poner en el molde, no hace falta untarlo ya que la masa ya lleva mantequilla
montar la nata con el azúcar, mezclar con el mascarpone, rellenar las tartaletas, echar una mini cucharita de mermelada y remover con un palillo
 hornear a 180º unos 15 minutos, como siempre dependiendo del horno
 dejar enfriar y servir con azúcar glace
si no tienes tiempo puedes comprar la masa, mejor brisa, aunque con hojaldre también queda bien
si no le pones azúcar a la masa puedes rellenarlas con ingredientes salados, quedan muy chulas.

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