martes, 4 de febrero de 2014

Pollo al horno

ingredientes:
  • 1 pollo
  • 1 limón
  • 1/4 de champiñones
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo ( si no tienes, puedes poner una pastilla de concentrado de carne disuelta en agua)
  • sal
  • pimienta
  • romero fresco
  • 1 hoja de papel de horno
  • 1 hoja de papel de aluminio
 limpiar bien el pollo, salpimentar, meterle dentro el limón partido en dos y un ramillete de romero
cubrir con papel de horno y encima papel de plata, poner al horno precalentado a 250º entre una hora y hora y media
sacar del horno, quitar el papel de plata y horno, echar el vino, meter al horno, dejar unos minutos hasta que evapore el alcohol, añadir las verduras cortadas, cubrir con el caldo, rectificar de sal, dejar mínimo una hora más, dándole la vuelta hasta que esté bien dorado
servir con unas ramas de romero fresco
al hacerlo primero con papel de aluminio, queda crujiente por fuera y jugoso por dentro...ummmm!!!

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