martes, 18 de febrero de 2014

Pan rústico

ingredientes:
  • 1 kg de harina
  • 50 gr de levadura fresca
  • 450 ml de agua
  • sal
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
deshacer la levadura en agua tibia con sal, ir añadiendo la harina y mezclando bien, hasta que quede la masa suelta (dependiendo de la harina puede que necesites más o menos)
amasar enérgicamente unos 10 minutos, untando las manos con aceite, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que leve, puede variar entre 30 y 60 minutos
volver a amasar, hacer las porciones que quieras, a mí me han salido 4 panes bien guapos, yo lo pongo en un cesto de mimbre, espolvoreado de harina, para que tenga esta forma tan rústica, tapar y dejar que vuelva a subir
le damos la vuelta al cesto, así quedan estas marcas, hornear a 220º unos 30 minutos, poner en el horno una vasija con agua para que la corteza quede crujiente y la miga super esponjosa
está buenísimo, se conserva muy bien 3 o 4 días y se puede congelar
y con cualquier cosa... no veas qué festival

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