viernes, 21 de marzo de 2014

Tarta de naranjas sanguinas

ingredientes:
  • 1 lámina  de hojaldre fresco
  • 500 ml de nata
  • 500 ml de zumo de naranjas sanguinas (con la pulpa)
  • 5 yemas de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharas de harina de maíz
  • ralladura de las naranjas
  • 8 rodajas de naranja sanguina  confitada 
  • mantequilla para el molde
poner al fuego la nata, el zumo, la ralladura, el azúcar y la sal, reservando un poco de nata para deshacer las yemas y la harina
cuando empiece a hervir apartar del fuego, ir echando poco a poco la mezcla de las yemas, volver a poner al fuego, pero muy suave, removiendo sin parar para que no haga grumos, unos 5 minutos
untar el molde con mantequilla, poner el hojaldre, precocer 10 minutos con algo de peso (garbanzos, lentejas, etc. que solo usaremos para esto), echar la crema por encima, mejor pasada por un colador, quedará más fina, colocar las rodajas de naranja confitada
 hornear de 15 a 20 minutos a 180º
dejar enfriar y listo, diferente y deliciosa

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