viernes, 14 de marzo de 2014

Tartaleta de fresa y crema

ingredientes:
para la crema
  • 250 ml de nata
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gr de maizena
  • 50 gr de azúcar 
  • 1 vaina de vainilla o vainilla en polvo
  • 1 nuez de mantequilla
  • masa quebrada
  • 200 gr de fresas
  • almendra fileteada
  • azúcar moreno
  • azúcar glace (opcional)
  • mantequilla para el molde
untar el molde con mantequilla, cortar la masa en círculos, poner la fresa cortada, la crema, que habremos hecho calentando la nata con la vainilla, cuando hierve se aparta del fuego, se añade poco a poco la mezcla de las yemas, maizena y azúcar, se deja a fuego muy suave, removiendo sin parar, unos 10 minutos, retirar del fuego y añadir la mantequilla
cubrimos la tartaleta con almendra fileteada y azúcar moreno
meter al horno precalentado a 180º, unos 20 minutos, dependiendo del horno
puedes espolvorear con azúcar glace
queda un bocado muy rico

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