martes, 15 de abril de 2014

Bonito en escabeche

ingredientes:
  • 1 kg de bonito
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • laurel
  • pimienta en grano
  • pimentón dulce
  • sal
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen extra
poner el bonito en una cacerola, yo he puesto los lomos y rodajas, repartir por encima la cebolla y la zanahoria cortadas finamente, los ajos, los granos de pimienta, laurel, pimentón y sal, cuidado con la sal ya que el vinagre es bastante salado
cubrir con aceite y vinagre, si necesitas más, la proporción es 1 de vinagre por 2 de aceite, poner a fuego muy suave, dejar que hierva unos 10 minutos
lo ideal es dejarlo reposar al menos 2 días
lo puedes guardar en un tarro hermético bastante tiempo, para añadir a la ensalada

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