martes, 1 de abril de 2014

Rabo de toro con garbanzos

 ingredientes:
  • 1 kg y 1/2 de rabo de toro 
  • 2 cucharas de harina
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 250 gr de garbanzos
  • 1 vaso de vino oloroso
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • laurel
  • 1 kg de patatas
salpimentar la carne y enharinar, dorar en aceite caliente, retirar y escurrir en papel absorbente, si hay mucho aceite, quitar la mitad, añadir la cebolla y la zanahoria picada, saltear, añadir el vino oloroso, dejar que evapore bien el alcohol
añadir el rabo, echar el pimentón, dar unas vueltas, pondremos los garbanzos, que tendremos en remojo de la noche anterior, cubrir con agua, unos dos dedos por encima, rectificar de sal, echar el laurel
dejar a fuego suave, mínimo 2 horas, freír las patatas, salar y escurrir bien
mezclar las patatas con el guiso
si quieres la salsa más fina, puedes triturar las verduras y pasarlas por un colador
aquí puedes ver otra receta con rabo

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