martes, 28 de enero de 2014

Pastel de alcachofa

ingredientes:
  • 1 masa quebrada fresca
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • mantequilla para el molde
  • 1 huevo para pincelar
  • opcional 50 gr de queso
limpiar la alcachofa dejando solo la parte comestible, cortarla en láminas, ponerla en agua con limón para que no se oscurezca
colocar la masa en un molde untado con mantequilla, poner la alcachofa bien escurrida, mezclar los huevos con lnata, sal, pimienta y nuez moscada, echar por encima de la alcachofa, cerrar los bordes, pincelar con huevo batido
hornear a 180º 45 minutos
dejar enfriar
desmoldar para servir, está bueno tanto frío como un poco tibio, si te gusta el queso puedes añadir a la mezcla de nata y huevos 50 gr del que más te guste






Imprimir artículo