viernes, 21 de diciembre de 2012

Panettone

ingredientes:
para el fermento:
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de levadura fresca
  • 60 gr de leche tibia
para la masa:
  • 5 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar
  • 1 cuchara de aroma de vainilla
  • 1 cuchara de aroma de limón
  • ralladura de naranja
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de fruta confitada
hacer el fermento mezclando la levadura con la leche tibia y la harina, hacer una bola, tapar el cuenco con film, se puede hacer el día anterior

batir los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, añadir el fermento, mezclar bien, echar el aroma de limón y de vainilla, la ralladura de naranja, la harina tamizada y la fruta confitada, hay que amasar muy bien mucho rato, hasta que sea una masa manejable
tapar con film y dejar que leve en un sitio caliente, un par de horas, mientras, preparar el molde, yo he cogido uno alto y le he puesto papel de horno alrededor para que suba y quede la típica forma de panettone, es un arreglo casero pero queda muy bien
llenar la 3ª parte del molde,  dejar que vuelva a subir, cuando llegue al borde pintar con huevo batido con un poco de leche, hornear a 170º unos 50 minutos
dejar enfriar, espolvorear con azúcar glace
he hecho varios tamaños y he congelado algunos para tener desayuno en navidad
rico...

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