miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pastel de carne caramelizado

ingredientes:
  • 200 gr de mermelada de cebolla
  • 1 kg de carne picada (ternera y cerdo)
  • aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 pizca de azúcar
  • 3 huevos
  • 25 gr de pasas
  • 15 gr de piñones 
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
para el puré:
  • 4 patatas
  • 50 ml de nata
  • 25 gr mantequilla
  • 1 trufa
  • sal
  • pimienta
sofreír la carne hasta que esté bien dorada, añadir el tomate rallado con el azúcar, dejar que reduzca, apartar del fuego, añadir los huevos, los piñones tostados, las pasas, la nuez moscada, salpimentar, mezclarlo todo bien, untar el molde con mantequilla, poner en el fondo la mermelada de cebolla, en medio la carne y por último el puré de patatas que haremos triturando la patata hervida, mezclando con la nata, la mantequilla y la trufa rallada
 hornear al baño María, a 180º unos 30 minutos
dejar enfriar, desmoldar para servir

cortar las raciones y calentar en el microondas para servir
va muy bien para estas fechas ya que se puede preparar con antelación y está muy bueno

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