lunes, 11 de junio de 2012

Tarta integral de manzana

 ingredientes:
para la masa:
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de harina integral
  • raspadura de limón
  • 2 cucharas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal marina
  • 50 gr de miel
  • entre 25 y 50 ml de agua
si no tienes tiempo de hacer la masa, puedes comprarla hecha, de hojaldre, brisa, o hacerla con galletas y mantequilla
 para el relleno:
  • 200 gr de almendra molida
  • 200 gr de compota  de manzana
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharita de canela
  • ralladura de limón
  • 1 cuchara de miel o azúcar moreno
  • 5 manzanas pequeñas
 poner la harina haciendo volcán en un bol, echar el huevo, la mantequilla, la miel, la sal, la ralladura y el zumo de limón, mezclar muy bien, ir añadiendo el agua poco a poco hasta que quede una masa manejable
 estirar bien con el rodillo y poner en una fuente de horno untada de mantequilla, poner peso para que no suba, garbanzos, lentejas, etc. hornear 10 minutos a 180º
 mezclar los ingredientes del relleno y cubrir la base
 pelar las manzanas y adornar con forma de mandala
 meter al horno unos 20 minutos a 180º, hasta que veas que está dorada
hacer un almíbar claro con agua y miel y rociar la tarta, se puede comer caliente pero está mejor si la dejas en la nevera para que el relleno se asiente
deliciosa

Imprimir artículo