para la masa:
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 200 gr de harina integral
- raspadura de limón
- 2 cucharas de zumo de limón
- 1 pizca de sal marina
- 50 gr de miel
- entre 25 y 50 ml de agua
si no tienes tiempo de hacer la masa, puedes comprarla hecha, de hojaldre, brisa, o hacerla con galletas y mantequilla
para el relleno:- 200 gr de almendra molida
- 200 gr de compota de manzana
- 200 ml de nata
- 1 cucharita de canela
- ralladura de limón
- 1 cuchara de miel o azúcar moreno
- 5 manzanas pequeñas
estirar bien con el rodillo y poner en una fuente de horno untada de mantequilla, poner peso para que no suba, garbanzos, lentejas, etc. hornear 10 minutos a 180º
mezclar los ingredientes del relleno y cubrir la base
pelar las manzanas y adornar con forma de mandala
meter al horno unos 20 minutos a 180º, hasta que veas que está dorada
hacer un almíbar claro con agua y miel y rociar la tarta, se puede comer caliente pero está mejor si la dejas en la nevera para que el relleno se asiente
deliciosa
Imprimir artículo