para el caldo:
- 1 kilo de morralla
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 cucharita de pimentón dulce
- agua
- sal
- 1 sepia fresca con la tinta
- 200 gr de emperador
- 200 gr de cigalas o gambas
- 10 mejillones (opcional)
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- 1 vaso de arroz
- 3 vasos de caldo de pescado
- sal
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal
poner el aceite en la paella, sofreír las cigalas y reservar, lo mismo con el emperador, sofreír la sepia, cuando esté bien hecha añadir la picada de ajo, tomate y perejil, echar la tinta y el arroz, dar un par de vueltas y añadir el caldo.
dejar al fuego vivo 10 minutos, rectificar de sal, colocar las cigalas el emperador y los mejillones, bajar el fuego y dejar entre 5 y 8 minutos, apagar el fuego, tapar con papel de cocina y dejar reposar 5 minutos.
servir con alioli, para hacerlo mezcla todos los ingredientes en la batidora, si tienes tiempo y maña lo puedes hacer a mano.