miércoles, 20 de junio de 2012

Arroz negro

 ingredientes:
para el caldo:
  • 1 kilo de morralla
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • agua
  • sal
para el arroz:
  • 1 sepia fresca con la tinta
  • 200 gr de emperador 
  • 200 gr de cigalas o gambas
  • 10 mejillones (opcional)
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • sal
para el alioli:
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal
para hacer el caldo poner el aceite a calentar en una cacerola, sofreír la cebolla troceada, la patata y el tomate, cuando esté todo pochado poner el pescado o morralla, darle unas vueltas, echar el pimentón y agregar el agua, cuando hierva poner la sal y dejar 10 minutos al mínimo.
poner el aceite en la paella, sofreír las cigalas y reservar, lo mismo con el emperador, sofreír la sepia, cuando esté bien hecha añadir la picada de ajo, tomate y perejil, echar la tinta y el arroz, dar un par de vueltas y añadir el caldo.
dejar al fuego vivo 10 minutos, rectificar de sal, colocar las cigalas el emperador y los mejillones, bajar el fuego y dejar entre 5 y 8 minutos, apagar el fuego, tapar con papel de cocina y dejar reposar 5 minutos.
servir con alioli, para hacerlo mezcla todos los ingredientes en la batidora, si tienes  tiempo y maña lo puedes hacer a mano.

Imprimir artículo