miércoles, 21 de noviembre de 2012

Arnadí

esta receta la presento en el recetario mañoso, este mes dedicado a la almendra, espero que os guste.
 ingredientes:
  • 1 masa quebrada
  • 1/2kg de calabaza
  • 125gr de azúcar moreno
  • 2 yemas de huevo
  • 100gr de almendra molida
  • 100gr de almendras enteras
  • ralladura de limón
  • 1 cucharita de canela
  • 1 cuchara de azúcar moreno
     asar la calabaza al horno, pasarla por el pasapurés
 mezclar la calabaza con el azúcar, las yemas, la almendra molida, la ralladura de limón y la canela, trabajar bien la masa
 poner la masa quebrada en una fuente con papel de horno, echar la mezcla de la calabaza, cerrar los bordes, colocar las almendras sin hundirlas en la masa
 espolvorear el azúcar moreno, hornear a 160º unos 50 minutos o hasta que esté bien dorado
se puede servir tal cual o con merengue, aprovechando las claras que no hemos utilizado

Imprimir artículo