miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pastissets de moniato

ingredientes:
  • 1 vaso de aguardiente seco (250ml)
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 kg de harina
  • azúcar
  • canela
  • 1 huevo
  • azúcar glace
  • dulce de boniato
en navidad no pueden faltar
poner a fuego suave el aguardiente con el azúcar moviendo para que se disuelva bien, añadir el aceite, ir echando la harina poco a poco hasta que se deshaga bien, no tiene que quedar demasiado espesa, apartar del fuego y dejar enfriar
una vez  fría, poner un plástico abajo, una cucharita de la masa, poner otro plástico encima y aplastar con un vaso, esto se hace porque es una pasta pegajosa que no se suelta de las manos, tiene que quedar fina
quitar el plástico de arriba y cortar con un cortapastas, más que nada para que salgan todos iguales, retirar la masa que sobra y dejarla en el cazo para volverla a usar, también lo puedes hacer con un plato de postre y no hay que recortar nada
rellenar con una cucharita de dulce de boniato
doblar el plástico para hacer la media luna, aplastando un poco y cerrando los bordes, llevar a la bandeja de horno y dejarlo caer con cuidado al abrir el plástico, así no se pega nada, cuando se tiene práctica se pueden hacer en serie
pintar con huevo batido, mezclar azúcar con canela y espolvorear
hornear a 160º unos 20 minutos

cuando estén fríos espolvorear con azúcar glace

son deliciosos
me encanta  el olor que hay por toda la casa, huele a navidad

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